龙巅鹦鹉鱼

标题: 急急急,鱼缸壁和缸底有白色的毛毛飘着,在线等大神解... [打印本页]

作者: 鹏qq    时间: 2015-4-1 21:45
标题: 急急急,鱼缸壁和缸底有白色的毛毛飘着,在线等大神解...
各位大神请帮帮忙,今晚吃完饭就坐在鱼缸想观察一下鹦鹉鱼的状态,打开灯仔细看到缸壁和缸底飘着一些白色的毛毛状的东西,好像白色絮状物鱼一动就飘起来 一条一条的在水里飘着,请问这是什么东西,我觉得鱼儿的状态没什么不一样,不知道这东西对鱼有影响吗,,请知道的朋友解释一下,谢谢了

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-4-1 21:55
是你的棉过性了吧,换新的棉,在看看。最好上图看看,清楚点的
作者: 鹏qq    时间: 2015-4-1 21:56
小鱼儿--长大了 发表于 2015-4-1 21:55
是你的棉过性了吧,换新的棉,在看看。最好上图看看,清楚点的

上图也看不清楚,开着灯不仔细看也不知道有这些毛毛的东西
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-4-1 22:03
哪就是蛋白虫了,棉不行了,换棉,另外你有没有杀菌灯,有的话每天开两个小时即可消灭他们了
作者: 鹏qq    时间: 2015-4-1 22:15
小鱼儿--长大了 发表于 2015-4-1 22:03
哪就是蛋白虫了,棉不行了,换棉,另外你有没有杀菌灯,有的话每天开两个小时即可消灭他们了 ...

是要过滤棉和生化棉一起换吗,大哥

作者: 鹏qq    时间: 2015-4-1 22:22
鹏qq 发表于 2015-4-1 22:15

借用网络的图片

作者: 330846728    时间: 2015-4-1 23:51
蛋白虫!水过肥引起的,相当难根治,但不会影响鱼儿?
作者: xhpzah    时间: 2015-4-2 07:01
买条清道夫放进去,很快就被吃掉了,这是藻类植物
作者: 〆黑天的月い    时间: 2015-4-2 08:36
感觉放清道夫就好多了,但是清道夫也是个大嚯嚯菜
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-4-2 10:28
鹏qq 发表于 2015-4-1 22:15

生化棉不用换

作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-26 22:01

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5