龙巅鹦鹉鱼

标题: 求赐教 [打印本页]

作者: 一凡001    时间: 2015-5-17 22:50
标题: 求赐教
我的缸子像这么混已经半个多月了,我得怎么做啊?
由于半个多月前,缸子漏水,修复完后没能把水养好,就急着把鱼都放回来了,然后就一直这样了,大家帮我出出主意呗!万分感谢了 file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 黑骏马7532    时间: 2015-5-17 23:51
先停食一段时间让消化系统建立起来,用养好的水换掉四分之一的原缸水,加入适量的消化细菌氧气大些。这期间不要喂食,
作者: 真相只有一个    时间: 2015-5-18 08:33
支持沙发的说法。
勤换水、勤洗棉,是保持水质观赏性的必须条件。至于水质,就需要加强过滤、提高硝化分解能力来搞定了。
楼主介意发发你的过滤体态吗?看看

作者: wujunbug    时间: 2015-5-18 15:55
楼上说的非常对啦。
作者: 聆聽*幸福    时间: 2015-5-18 18:45
过滤系统可以吗?考虑一下,仅三合一肯定不行,把鱼便打碎,重回缸内!全成了加氧泵了,水流全乱了!
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-5-20 08:11
生化过滤完整了就加大物理过滤和加强过滤系统
作者: Mr.All    时间: 2015-5-20 13:13
德邦的硝化细菌,我的上周也跟你一样,现在好多了都
作者: 轩一116    时间: 2015-5-23 11:25
楼主…你红尾有几条,他们打架不!
作者: 一凡001    时间: 2015-5-23 21:41
轩一116 发表于 2015-5-23 11:25
楼主…你红尾有几条,他们打架不!

3条,有时互相追逐,但不动手
作者: 一凡001    时间: 2015-5-23 21:42
聆聽*幸福 发表于 2015-5-18 18:45
过滤系统可以吗?考虑一下,仅三合一肯定不行,把鱼便打碎,重回缸内!全成了加氧泵了,水流全乱了! ...

鱼便怎么能打碎
作者: 请叫我001    时间: 2015-5-27 10:43
把三合一泵的喷氧口, 和进气口都堵住, 防止把便便打碎在喷回缸内,造成2次污染,

你这么大的缸, 只有上虑是不够的, 加个反气举 或者滤筒, 或者 滴溜吧,  至少得加一样的.
作者: l骑兵    时间: 2015-5-27 22:53
法国科迪硝化菌肯定管用

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5