龙巅鹦鹉鱼

标题: 新缸新鱼:求大神指点 [打印本页]

作者: 陳'weixin    时间: 2015-6-30 13:14
标题: 新缸新鱼:求大神指点
本人养鱼新手 缸循环加热了四天 去买的鱼 温度33左右 那三瓶液体 每瓶放5盖(听卖缸说的)还放了6小瓶白色的粉(忘记叫什么了)然后放的鱼 由于卖鱼激动没买抄子 放掉鱼袋子里的水后倒入缸中 袋子里的水有一些也一起进缸了。看到贴上说硝化细菌后放 所以第二晚又往过滤棉上又加了三四盖 现在水有点混 我决定晚上换点水。你们觉得有问题吗?还有第一天晚上一条桃心鹦鹉沉底了 就在角落里呆着 第二天又好了 我的缸现在存在什么问题吗。(下过滤)两个放过滤棉的盒子 中间一层放了应该物理过滤的空心圆球(不知道叫什么)最底下一层是循环泵跟加热棒

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-6-30 13:14

养水的时间短了点,但愿鱼儿能好吧,形成规律性的换水和喂食时间,搞好过滤,底滤缸应该没什么问题,有什么问题随时来上贴。水质安定和杀菌水就不要放了,换水的时候放硝化细菌就可以了。另;温度有点高了,保持在28-30之间即可,那么高的温度将来鱼一旦有了毛病,在升温就不好治疗了,另一个,太高温了,容易滋生有害菌。
作者: 陳'weixin    时间: 2015-6-30 13:29
小鱼儿--长大了 发表于 2015-6-30 13:22
养水的时间短了点,但愿鱼儿能好吧,形成规律性的换水和喂食时间,搞好过滤,底滤缸应该没什么问题,有什么 ...

我也觉得温度高了 现在温度30左右了 换水就放点硝化细菌吗?

作者: 陳'weixin    时间: 2015-6-30 13:36
陳'weixin 发表于 2015-6-30 13:29
我也觉得温度高了 现在温度30左右了 换水就放点硝化细菌吗?

谢谢。。我买的这批鱼是比较小的 打算过三天喂食 我想知道一天喂几次

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-6-30 15:57
要想长的快点就喂两遍,不想就一遍

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5