龙巅鹦鹉鱼

标题: 自制的反气举,接近空气缸了 [打印本页]

作者: wuyi1688    时间: 2015-8-25 16:31
标题: 自制的反气举,接近空气缸了

在论坛学了一段时间了,收益颇多,现也来分享一下我的成果。刚tb入手的鱼缸,2000元,缸体75*38*100高,养水一周后买1-2cm的财神鹦鹉14条,6.8元一条,小罗1条,也是1-2cm,4元,都是在tb买的,到现在已养了两个半月了,还剩下11条鹦鹉和1条小罗,成活率也不错,还是很满意的。刚开始的一个多月总感觉水做得不好,虽然鱼小量也不多,但总有点浑,每周都要大量换水。鱼缸是成品缸,上滤,长60*高4.5,太小了,滤材放得很少,一层白棉加一层的黑棉就满了,上滤的下水也不顺,常常水溢出来,很是不爽,于是来论坛学习再学习,现在学以至用,自己动手做了个反气举和改进了上滤,直接上图吧。

图解自制反气举全过程,自制前必看文章:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1563301502193537&wfr=spider&for=pc
新入手的缸

先秀一下我的缸,接近传说中的空气缸了吧,右角是自制的反气举,从加反气举到现在有三周了,还未换过水,看清楚哦,灯没开,白天自然光下用手机拍的哦。

侧面照,潜水灯在上面,没开哦。

反气举特写,反光不好拍,只好开灯了。

现在分享下反气举制作过程吧。其实很简单,原理就不说了。在tb上看了一些反气举,大部分是圆柱形的,为了好看贴了背景纸,买一根直径11cm的水管完全可以自己做,但是本人认为圆形的占地方,本身缸就不大,还有就是白白的一根管在里面也很难看,所以在tb上找了这种透明的方管,10*10cm,1米加运费90元,我用了92cm刚好顶着上滤的下水口。本来也想封底再在底部打几个出水孔,一问要价工钱60,我去,只买条方管回来自己弄了。做法是这样的,离底2cm处的四个角分别打一个孔,用电烙铁烧热了直接戳,用粗一点的鱼丝穿过四个孔,绑成一个十字,目的是能拦住从上面装进来的滤材就可以了。装了10斤的滤材和充气砂头后直接放缸里,上滤的下水口正对着管里,反气举完成。底部没有打孔,因为我的缸底边上有玻璃条拉筋,反气举的底部放在拉筋上,自然就有了出水口了。透明的气举里看到不同颜色的滤材,气泡往上冒,也是一道美丽的风景。

被快递压烂的方管,还好tb老板不要我退货,直接另寄一条回来,我突发奇想干脆从中间锯开,封住两头,在底下钻n个孔,改成滴滤盒。

在原来上滤基础上加了滴滤盒,效果不错。滴滤盒三层白棉,一层黑棉,透水很好,没有积水,原来的上滤变成了生物过滤器了。

整体下来,一个滴滤盒,一个水平的生物过滤器,再加一个92cm高的反气举,比原来的过滤系统强大了n倍,对于我的鱼缸,足矣。到现在有三周了,尚未换过水,那个水清得,传说中的空气缸离我不远了。 这么快达到这种效果,原因有二,一是鱼小,吃少拉得也少,二是过滤系统加强了。原来的一周就得大量换水,真是一个烦啊。

顺便秀下我的小鱼。买的时候说是财神鹦鹉,太小也看不出来,现在大一点了,有两条明显是普通血鹦鹉,三角嘴,身短。其它的都是一字嘴,身长,不是财神也是金刚了吧,也请各位鉴定一下。

两条开始变红了,第一条变红是养了一个月的时候。

我的小罗,是不是珍珠罗呢,请大家鉴定一下,才养两个多月,有6-7cm,是不是开始起头座了呢,有潜力吗?1-2cm买的,长得比鹦鹉快,老欺负鹦鹉,没办法只好让它住单间了。15*15*15cm的单间估计买小了,过不了多久要换大的了。

先分享这么多了,以后有心得再来交流。

作者: wuyi1688    时间: 2015-8-25 16:33
自己选坐洗发了。
作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-8-25 23:15
你的小罗和我的长得很像,可会吃了。
作者: wuyi1688    时间: 2015-8-26 11:30
抿嘴一笑 发表于 2015-8-25 23:15
你的小罗和我的长得很像,可会吃了。

是的,吃得多长得快,比鹦鹉大又凶,所以隔离了,少喂点,希望鹦鹉个头超过他,再放他出来,虽然不太人道,但为了整体和谐,只能对不住他了。但这样对以后起头会有一定的影响了。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-8-26 11:51
非常棒
作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-8-26 13:29
wuyi1688 发表于 2015-8-26 11:30
是的,吃得多长得快,比鹦鹉大又凶,所以隔离了,少喂点,希望鹦鹉个头超过他,再放他出来,虽然不太人道 ...

这样压鱼好吗?我都舍不得饿它。它最会找我要吃的,水中的小狗。
作者: 慎行者1002    时间: 2015-8-27 11:19
不错,学习了。
作者: 垨望者✞    时间: 2015-10-19 23:55
新手学习中……好漂亮的水。
作者: bzlailf    时间: 2015-10-31 18:27
不错,不错,我也是鹦鹉鱼罗汉混养的
作者: 公平涛哥    时间: 2015-11-23 14:16
这反气举看来不短啊,要多大氧气泵;
作者: wuyi1688    时间: 2015-11-27 09:57
公平涛哥 发表于 2015-11-23 14:16
这反气举看来不短啊,要多大氧气泵;

92cm,用370的氧气泵,便宜又省电,370的氧气泵的一个奇怪特点就是放在92cm深和放在10cm深的水里气量几乎一样大。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-11-27 10:46
wuyi1688 发表于 2015-11-27 09:57
92cm,用370的氧气泵,便宜又省电,370的氧气泵的一个奇怪特点就是放在92cm深和放在10cm深的水里气量几乎 ...

那不错,充分利用;
作者: wuyi1688    时间: 2015-12-8 09:02
自己顶一下。。。。
作者: 逻辑    时间: 2015-12-11 13:47
新手学习中。
作者: 御用小鱼鱼    时间: 2015-12-11 23:48
学习了。
作者: 生态王子    时间: 2015-12-12 07:10
鱼儿状态不错,继续
作者: 小空    时间: 2015-12-12 07:55
顶顶先····
作者: lanshayw    时间: 2015-12-14 10:36
水好,鱼好。
作者: ~时间都去哪了~    时间: 2015-12-14 22:36
不错,收藏学习了
作者: ~时间都去哪了~    时间: 2015-12-14 22:36
不错,收藏学习了
作者: 〆國產貨╭ァ    时间: 2015-12-25 15:59
“我要申请罗师傅饲料+姓名+联系方式+收货地址”
作者: guzao8848    时间: 2015-12-27 00:33
不错,学习了。

作者: 愚人无忧    时间: 2015-12-27 00:44
等你的鹦鹉鱼长到15cm以后,你就后悔为什么不买下滤缸了。我是1米2的缸,加装了3层上滤和自制的反气举,每天喂食2次,一星期水就略显黄色了。
作者: 愚人无忧    时间: 2015-12-27 00:46
愚人无忧 发表于 2015-12-27 00:44
等你的鹦鹉鱼长到15cm以后,你就后悔为什么不买下滤缸了。我是1米2的缸,加装了3层上滤和自制的反气举,每 ...

鹦鹉鱼能吃能拉,不到一年就能长到20cm以上。
作者: 愚人无忧    时间: 2015-12-27 00:49
水不错,反气举也不错。
作者: 愚人无忧    时间: 2015-12-27 00:49
水不错,反气举也不错。
水不错,反气举也不错。
作者: yjw888    时间: 2015-12-27 23:53
不错不错
作者: wuyi1688    时间: 2015-12-28 11:25
yjw888 发表于 2015-12-27 23:53
不错不错

多谢支持。。。。
作者: 随    时间: 2016-2-1 14:59
你的怎么弄得这么清澈,求教下
作者: 渔夫哥    时间: 2016-2-25 16:45
不错,充分利用
作者: 渔夫哥    时间: 2016-2-25 16:45
不错,充分利用
作者: 向往美好    时间: 2016-2-25 19:18
告诉你,你制造的反气举,只能看不中用,硝化细菌不能见光的。
作者: 冰淇淋    时间: 2016-2-25 19:49
厉害。
作者: wuyi1688    时间: 2016-2-25 22:05
向往美好 发表于 2016-2-25 19:18

嗯,理论是这样的,硝化细菌不能见光,但你想一下,这整个管只是外表面一圈见光了,那在里面一点的细菌屋还能见到光吗,再就是单拿细菌屋来说,硝化细菌不是生长在细菌屋的表面,而是内部的微孔里,这些孔里面也能见光吗?显然不是,所以不能说“只能看不中用”,只是不比完全避光的好。
教科书的理论是对的,但要深刻理解,灵活运用。
作者: wuyi1688    时间: 2016-2-25 22:08
向往美好 发表于 2016-2-25 19:18

我只是欣赏里面的气泡往上冒的动感,所以不想整个包起来
作者: 愚人无忧    时间: 2016-2-26 09:35
学习中
作者: 忘掉、过去    时间: 2016-3-2 18:48
不错
作者: 晨小星    时间: 2016-9-21 11:59
我的缸也是一米深的,大功率氧气泵声音太大,你什么牌子的多大的功率的泵。
作者: wuyi1688    时间: 2016-9-23 09:28
晨小星 发表于 2016-9-21 11:59
我的缸也是一米深的,大功率氧气泵声音太大,你什么牌子的多大的功率的泵。 ...

用370的气泵,省电,静音,气量大。
作者: 晨小星    时间: 2016-9-28 17:36
什么370
作者: wuyi1688    时间: 2016-10-9 16:35
晨小星 发表于 2016-9-28 17:36
什么370

370是一种气泵,很便宜,2块钱一个,我一下在TB买了10个备用,差不多一年了,一个都没坏
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-10-12 12:16
有近期的照片吗?分享下
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-10-12 12:16
能告诉一下鱼是那家买的吗?
作者: wuyi1688    时间: 2016-11-2 17:24
艾小玉儿 发表于 2016-10-12 12:16
能告诉一下鱼是那家买的吗?

这家的鱼不好,都是红魔鬼,现在我已换了另一家的鱼苗,养有四个月了,体型很不错。需要就私信吧,不能在这做广告。
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-11-3 11:56
wuyi1688 发表于 2016-11-2 17:24
这家的鱼不好,都是红魔鬼,现在我已换了另一家的鱼苗,养有四个月了,体型很不错。需要就私信吧,不能在 ...

感谢朋友,等你等到花都谢了···不过值得
作者: ljj_1025    时间: 2016-11-4 09:27
缸真的是漂亮,楼主DIY功夫也不错啊,,看的我自己也直想改啊
作者: 13942928175    时间: 2016-11-14 21:07
加气泵了吗
作者: 远山qq    时间: 2017-2-10 09:18
能私我方管购买地址么,谢谢!!!
作者: 十年wei004    时间: 2017-2-16 17:33
作者: 十年wei004    时间: 2017-2-20 00:31
作者: 爱我你能火    时间: 2017-3-8 18:38
看像地产鱼
作者: chinaking    时间: 2017-4-28 20:02
我家里的用60深的反气举,采用了日本进口的8W气泵,感觉非常不错,1.2米的缸,15条鱼,还是红鹦鹉,水清澈透明,半个月都不用换水。办公室的就不行了,1米缸,也是60深的反气举,用了国产6W的气泵,国产的都虚标W数,估计实际就是3W多点吧,气泡吹不起来,一点用都没有呀。已经连续死了两缸锦鲤了,正在淘一个10W的来试试。期待有效果!
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-20 13:58
学习了,打算自己也搞个反气举得试试效果

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5