商城专区 鱼友交易

一直追求着,从未停止过。为了心中的完美,继续前行。.....

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:33-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分99分离下一等级成鱼(4级)还有101分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
279494@qq.com 发表于 2017-3-5 02:49:30 |只看该作者 |正序浏览

有时候觉得自己像个神经病,例如:后半夜不睡觉在这刷帖子。故事正式开始。
       PS:哥们要么不喜欢,如果哥们喜欢哥们一定会执着的不要命!!!
       16年5月开始装修自己的新房,新房定位为欧式装修,由于本人随性的性格,所以没有找装修公司给我限制条条框框,所有装修的细节都是自己亲自一点一滴磨出来的。新家的装修进程已经过半,开始考虑鱼缸,与装修同样不喜欢成品缸的条条框框限制,于是乎开始自己琢磨设计鱼缸,当然沾玻璃这样高熟练度的活哥们肯定够呛了,在网上找到了与我城市不远的锦州光远鱼缸厂,16年国庆节放假驾车亲自跑到200公里以外的锦州,与老板见面说了自己的想法,老板很热情,就这样交了全款,回家等待了16天后主缸与底滤缸运到家了。
期间让装修的木匠帮忙打了底
       webwxgetmsgimg (1).jpg
精心选了与家里装修风格一致的包边。
webwxgetmsgimg (3).jpg
等待主缸包好边之后,突然意外发生了,底滤缸作宽了,当初量尺的时候把低柜的支柱忘记算了。导致低柜门上不去。想了好多的办法,最终决定重新制作底滤缸,这时候我们万能的磊哥出现了给我发了一张图片,眼前一亮这底滤缸不错啊。于是乎不折不扣的按照论坛里大神设计的底滤缸来了一套。
webwxgetmsgimg (2).jpg
总算把底滤缸放进去了,期间经历了强排的PVC管件漏水各种问题。(如果大家以后组装强排千万记住买PVC给水管专用胶粘好,不然你就大祸临头了你就。)这段时间里鱼叔(也就是咱们的版主)领着众多群里的鱼友,各种嘲笑,各种调侃,冷嘲热讽地,但哥们是谁?执着给他们看。
对对差点忘记了大功臣,在这期间咱家新媳妇也给予了大力的支持,帮我贴保温。诶我去!群里鱼友更是羡慕、嫉妒、恨啊!
不仅人美心灵更加美。感谢我亲媳妇。
webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (6).jpg
经过了种种问题各种坎坷,终于鱼缸成型了。
webwxgetmsgimg (7).jpg
加水测试,一切都OK。突然一个养龙的朋友来我家,问我:“这么漂亮的缸你准备养啥啊”?我说:“肯定养红龙啊”他说:“你这养红龙缸里全都是白的也不行啊,红龙喜欢黑色”尼玛我还喜欢黑丝呢,想想这特么红龙也挺好色。得为了这条跟我一样好色的红龙,我做出了重要决定,缸里改色,于是我拿角膜爬到缸里,将溢流区的亚克力板切成一小块一小块的往下掰,不知道手被划了多少条这样口子。但我充分发挥了曾经是一名人民解放军军人的精神,百折不挠,发挥了超人的毅力,顶住了来着各方的压力(尤其是家人各种的碎碎念)坚决做自己喜欢做的事,坚决啃下溢流区白色亚克力板这块硬骨头,执着大胆的向前迈进。

最终换成了黑色,缸底铺上了好看的瓷砖。

webwxgetmsgimg (8).jpg
做完这些后,我效仿彩蝶改变了出水口。
webwxgetmsgimg (9).jpg
直到昨天将鱼缸最后的两个问题解决了。明天起早去请条心意的红龙。
webwxgetmsgimg (10).jpg
编后话:娶媳妇买房子装修新房
        想养鱼买鱼缸装修鱼缸
        一个道理,老爷们喜好点啥都费钱。
半年时间装修了新房,折腾了新鱼缸,媳妇娶回家了,明天去请龙,希望它不会辜负我对它之前的一片苦心茁壮的成长。最后感谢!小鱼儿版主,张磊,霍叔,郑州脚脚还有身边和群里的鱼友对这个缸的建议和意见。谢谢你们!
以下是这半年来的为了这个鱼缸付出的代价。仅供调侃、吐槽、冷嘲热讽。

webwxgetmsgimg (11).jpg
因为弄这个缸用角磨机没拿住,二百好几的大地砖磨条黑印子,这家伙心疼的我呀,悔死了。
webwxgetmsgimg (12).jpg
折腾鱼缸期间看到朋友圈这样一张图片,我媳妇问我老公你们都是神经病吗?
webwxgetmsgimg (13).jpg webwxgetmsgimg (14).jpg
大年初五开的缸,20天后测亚硝酸,氮氨为0这心情这个激动啊。
养鱼就是个自作自受的过程,我相信看到这篇帖子的鱼友们也与我一样很享受这个自作自受的过程,都是病啊。其实一路走来看着自己丰硕的成果,真的不觉得有多苦,有多累。我相信我们在这条养鱼的道路上还会很长,还会遇见这样那样的问题,但只要我们喜欢,只要我们执着,这些问题就会迎刃而解的。最后祝大家水清鱼亮,我要去睡觉了,一会9点起来接龙回家。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:32-
此等级代表活跃度
当前等级积分96分离下一等级成鱼(4级)还有104分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
23楼#
隔壁王蜀黍 发表于 2017-7-23 17:48:48 |只看该作者
挺漂亮,文字再多一些,我给你加个精
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分39分离下一等级小鱼(3级)还有11分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
22楼#
又阝折口 发表于 2017-5-18 20:35:21 来自 |只看该作者
上面是活动式灯架吗?

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分99分离下一等级成鱼(4级)还有101分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
21楼#
279494@qq.com 发表于 2017-3-16 00:48:51 来自 |只看该作者
艾小玉儿 发表于 2017-3-14 12:59
江湖郎中···

治了心病么?

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:1177-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3533分离下一等级鱼妖(8级)还有4467分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
20楼#
艾小玉儿 发表于 2017-3-14 12:59:07 |只看该作者
279494@qq.com 发表于 2017-3-13 20:47
要不您给治治?

江湖郎中···

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
19楼#
279494@qq.com 发表于 2017-3-13 20:47:21 |只看该作者
艾小玉儿 发表于 2017-3-12 16:40
这是病吗?有病要治啊···

要不您给治治?

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:1177-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3533分离下一等级鱼妖(8级)还有4467分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18楼#
艾小玉儿 发表于 2017-3-12 16:40:28 |只看该作者
这是病吗?有病要治啊···

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
17楼#
279494@qq.com 发表于 2017-3-5 14:50:27 来自 |只看该作者
请龙到家………^_^

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:123-
  • 回复数:9710-
  • 精华数:10-
  • 采纳数:57-
  • 热帖数:11+4
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 论坛守护 高级元老 初级元老 气之王者 勤政爱民 忠实粉丝 鹦鹉鱼控 小财主 网罗圣手 王牌管理 铁杆坛友 初级新人 人气天使 创意先锋 悬赏问答之星专属永久勋章 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 劳模勋章 小苹果勋章 羊年勋章 鹦鹉站一周年勋章 APP宣传使者 微信达人 宣传使者 最佳版主

龙币
 兑换福利
16楼#
小鱼儿--长大了 发表于 2017-3-5 11:29:35 来自 |只看该作者
这顿拉仇恨啊!不夸你,到是应该夸夸你的新媳妇,能帮你!是个好媳妇儿啊!羡慕、嫉妒、恨!!!

头像被屏蔽
 鹦鹉鱼
 童  生
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 采纳数:1-
禁止发言

关注

发私信
龙币
 兑换福利
15楼#
崔依萍 发表于 2017-3-5 11:24:53 来自 |只看该作者