龙巅鹦鹉鱼

标题: 看样子熬不到天亮了 [打印本页]

作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 06:08
标题: 看样子熬不到天亮了
养了三个多月了,前几天一条虎鲨拒食半个多月挂了,今天这条银龙也够呛了,已经拒食三天了,此刻奄奄一息,看样子熬不到天亮了。水质检测也没问题,ph值7,氨氮0.4,亚硝酸盐0.05,之前半个月左右换一次水,最近几天每天都换一点困过一天的水;之前硝化细菌十天加一次,最近基本上每天都加一点,因为每天都换一点水。目前活着的另一条虎鲨仍旧在拒食状态,但是精力还很充沛,依旧满缸游动,鹦鹉吃食状态良好,但不吃食的时候大部分时间是聚在角落里。刚入坑的新手,但是三个多月过来,只有第一个月生病起白点,升温下黄粉治好了,后面这两个多月鱼儿一直状态不错,吃食也好,突然碰到这种情况也是很遗憾,发个帖纪念一下吧
作者: 鱼邻翼哥    时间: 2019-9-7 06:16
鱼也不容易死啊
作者: 菁菁草    时间: 2019-9-7 06:54
啥情况
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 07:00
菁菁草 发表于 2019-9-7 06:54
啥情况

我也没不知道啥原因,这会还坐在鱼缸边胡思乱想呢
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 07:03
鱼邻翼哥 发表于 2019-9-7 06:16
鱼也不容易死啊

前段时间状态都很好,我还庆幸自己这个新手运气不错呢,谁知道这半个月挂两条了,更严重的是我还不知道怎么处理,担心还会有鱼陆续挂掉
作者: 鱼邻翼哥    时间: 2019-9-7 07:05
鱼也不容易死啊

平时观察不细,有征兆的 //回复@j3CZadrf:前段时间状态都很好,我还庆幸自己这个新手运气不错呢,谁知道这半个月挂两条了,更严重的是我还不知道怎么处理,担心还会有鱼陆续挂掉
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 07:12
鱼也不容易死啊

银龙拒食的前一天吃食都正常呢,第二天再喂就不吃了,三天就成这样了,措手不及
作者: 我是托暖暖的    时间: 2019-9-7 07:22
我感觉银龙就是特别容易死
作者: 梦想吃猫的鱼    时间: 2019-9-7 07:25
没事下什么黄粉,养好水再来,我等着你养红龙
作者: 沈阳三省    时间: 2019-9-7 07:27
尽力吧
作者: 小海盗么    时间: 2019-9-7 07:30
这是属于水温波动造成的,新的水温一定高于原来鱼缸的水温。再就是鹦鹉基本没救。下次注意吧。
作者: 小海盗么    时间: 2019-9-7 07:30
换水后原来的缸子一定要消毒。
作者: 鱼邻翼哥    时间: 2019-9-7 07:36
鱼也不容易死啊

哦哦 //回复@j3CZadrf:银龙拒食的前一天吃食都正常呢,第二天再喂就不吃了,三天就成这样了,措手不及
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 08:25
我是托暖暖的 发表于 2019-9-7 07:22

应该还是自己马虎了,总结经验再来过吧
作者: 我是托暖暖的    时间: 2019-9-7 08:26
我是托暖暖的 发表于 2019-9-7 07:22

😆😆是的慢慢来
作者: 新招财进宝    时间: 2019-9-7 08:39
每次换水多少啊?换水1星期一次,洗棉3天1次要有规律,你半个月换一次又天天换水,有可能水质波动不稳定,特别是PH值波动,一次换水4-5/1就好,一星期一次规律换水!你测水质是在换水前还是换水后呢?原因很多种!
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 08:45
新招财进宝 发表于 2019-9-7 08:39
每次换水多少啊?换水1星期一次,洗棉3天1次要有规律,你半个月换一次又天天换水,有可能水质波动不稳定, ...

夜里看到银龙竖起来了才测的,之前一直没有测过水质,最近换水频繁也是因为拒食采取的措施
作者: 我的奥特蛋呢?    时间: 2019-9-7 08:49
水的问题
作者: Era    时间: 2019-9-7 08:50
超市老板说得没错
作者: Era    时间: 2019-9-7 08:52
硝酸盐高了回转化为亚硝酸盐,可不是反硝化要是反硝化细菌就好了,它会分解硝酸盐
作者: 霜雪冰城    时间: 2019-9-7 08:53
龙鱼一竖,基本难救了,
作者: 新招财进宝    时间: 2019-9-7 08:53
每次换水多少啊?换水1星期一次,洗棉3天1次要有规律,你半个月换一次又天天换水,有可能水质波动不稳定, ...

原因好多不是一手真的难懂!
作者: 承德养鱼新手    时间: 2019-9-7 08:54
问题我理解很简单!鱼生死存亡的两个要素,一个是水质,一个就是饮食,说大了说的容易理解其实就这两个问题,但是细看细想,这两个问题内容太多了,水检测没问题,平时换水规范的话,我多数还是会关注下饮食问题!
作者: 新招财进宝    时间: 2019-9-7 08:55

有可能早就中毒了!
作者: Era    时间: 2019-9-7 08:56
鹦鹉对水质和水温最敏感,从这两方面找问题吧,希望能帮到你
作者: 小银龙鱼a    时间: 2019-9-7 09:00
老哥,我们都是同是天涯沦落人,
作者: 草莓声明    时间: 2019-9-7 09:15
如果水质没问题就肯定是食物的原因,换水注意温度和除氯就可以了
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 09:17
小银龙鱼a 发表于 2019-9-7 09:00
老哥,我们都是同是天涯沦落人,

节哀兄弟,总结经验再来
作者: 不痛快的恶魔    时间: 2019-9-7 09:47
额,我就记住是会反回来,太深奥了,词没记住//回复@Era:硝酸盐高了回转化为亚硝酸盐,可不是反硝化要是反硝化细菌就好了,它会分解硝酸盐
作者: 少喝点酒    时间: 2019-9-7 09:48
可惜了
作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-7 09:54
氨氮和亚盐那么高我氨氮都控制在0.2以下,亚盐一直保持0.005
作者: cku-旷野苍狼bulldog    时间: 2019-9-7 10:07
用本卫,昂他,V7
作者: cku-旷野苍狼bulldog    时间: 2019-9-7 10:10
别在困水了,不会困水的会把水困出毒来,每次困水加第一防线就行别困水了
作者: 丹东风格造型    时间: 2019-9-7 10:16
可惜了
作者: Era    时间: 2019-9-7 10:16
嗯,返回来很正确✅只是回来的是亚硝酸盐,不是反硝化细菌多看看我发的硝化细菌的贴子,了解一下就可以//回复@不痛快的恶魔:额,我就记住是会反回来,太深奥了,词没记住
作者: 龙巧儿    时间: 2019-9-7 10:22
看完所有评论及回复,个人意见如下,仅供参考。第一,据视频显示,所有鱼只均浮于水面,这是水体缺氧的明显表现。水体含氧量绝不是一个气泵,两个砂盘就能满足的,需要建立完善的微循环硝化系统分解掉鱼便残渣所代谢出的氨氮及亚硝酸盐,否则它们会大量消耗水中氧,直接导致水体缺氧。
作者: 龙巧儿    时间: 2019-9-7 10:23
第二,水中气泡上升慢,出水后不能瞬爆,逐渐聚集。说明水体表面有大量油膜,阻碍水、气融合,加剧水体含氧量持续保持低迷。
作者: 龙巧儿    时间: 2019-9-7 10:24
油膜产生的主要因素就是投喂量过大,残渣及排便不能被及时清理或分解而造成水肥。清理油膜的方式,有手动式,以毛巾平铺水面逐渐提升拉过。有自动式,油膜处理器。但都是治标不治本。
作者: 龙巧儿    时间: 2019-9-7 10:25
第三,也可能视频不全面,但仅就此反应,缸内光线较差,体质抵抗力很大因素取决于光照辅助。
作者: 龙巧儿    时间: 2019-9-7 10:26
另外,发帖鱼友并未提供滤槽状况及水体大小乃至水泵流量,无法帮助判断是否匹配。这些都是直接影响水质的关键因素。
作者: 龙巧儿    时间: 2019-9-7 10:26
还有就是新手养鱼容易误入的歧途:看着漂亮鱼朝缸里买,看着猛抢食朝缸里撒,看着不好药朝缸里下。
作者: 龙巧儿    时间: 2019-9-7 10:27
结果,就启动了——买鱼——毁鱼——捞鱼——买鱼的死循环。改善建议:潜水了解养水策略,知晓明白鱼只习性,慎重权衡进鱼品种。比如太多的鹦鹉就会报团侵扰甚至有可能虐残致死其他鱼只。
作者: 文化流氓豹哥~九龙双凤    时间: 2019-9-7 11:10
😊
作者: JíēLeeXNNM    时间: 2019-9-7 11:20
什么都假,强大的过滤就是王道,还得定时换水,一日半桶或几天三分一!
作者: 比较喜欢银龙鱼    时间: 2019-9-7 12:11
鹦鹉鱼咬的,鹦鹉鱼嘴太贱了
作者: 愤怒的小鱼儿    时间: 2019-9-7 12:39
龙巧儿 发表于 2019-9-7 10:27
结果,就启动了——买鱼——毁鱼——捞鱼——买鱼的死循环。改善建议:潜水了解养水策略,知晓明白鱼只习性 ...

说的好
作者: Era    时间: 2019-9-7 13:42
龙巧儿 发表于 2019-9-7 10:22
看完所有评论及回复,个人意见如下,仅供参考。第一,据视频显示,所有鱼只均浮于水面,这是水体缺氧的明显 ...

龙大师分析的太对了!掌声👏
作者: Era    时间: 2019-9-7 13:46
草莓声明 发表于 2019-9-7 09:15
如果水质没问题就肯定是食物的原因,换水注意温度和除氯就可以了

这么明显的水质问题还能没问题!草莓啊!
作者: 天津二子1978    时间: 2019-9-7 13:49
先改善您的鱼缸过滤是首要问题。
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:07
天津二子1978 发表于 2019-9-7 13:49
先改善您的鱼缸过滤是首要问题。

看来我的过滤真的是有问题,我还是先着手改善过滤吧,谢谢哥
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:08
比较喜欢银龙鱼 发表于 2019-9-7 12:11
鹦鹉鱼咬的,鹦鹉鱼嘴太贱了

鹦鹉现在也是缩在角落里,感觉也被欺负了样子,难不成是得了便宜还卖乖
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:08
JíēLeeXNNM 发表于 2019-9-7 11:20
什么都假,强大的过滤就是王道,还得定时换水,一日半桶或几天三分一!

我也决定改善过滤了,谢谢鱼友
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:09
龙巧儿 发表于 2019-9-7 10:27
结果,就启动了——买鱼——毁鱼——捞鱼——买鱼的死循环。改善建议:潜水了解养水策略,知晓明白鱼只习性 ...

看来还需要学习的很多呀,谢谢鱼友
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:11
cku-旷野苍狼bulldog 发表于 2019-9-7 10:10
别在困水了,不会困水的会把水困出毒来,每次困水加第一防线就行别困水了 ...

什么是第一防线?没太明白,还请鱼友帮忙指点指点
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:11
cku-旷野苍狼bulldog 发表于 2019-9-7 10:07
用本卫,昂他,V7

谢谢鱼友建议
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:12
努力搬砖ing 发表于 2019-9-7 09:54
氨氮和亚盐那么高我氨氮都控制在0.2以下,亚盐一直保持0.005

看来真的是过滤还差点,准备着手改善过滤,谢谢鱼友
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:12
少喝点酒 发表于 2019-9-7 09:48
可惜了

作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:14

水质检测也没有超标呀,不知道还需要测那些方面才能确保水质没问题 //回复@Era:这么明显的水质问题还能没问题!草莓啊!
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:14
Era 发表于 2019-9-7 08:56
鹦鹉对水质和水温最敏感,从这两方面找问题吧,希望能帮到你

水温一直控制在29左右
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:15
承德养鱼新手 发表于 2019-9-7 08:54
问题我理解很简单!鱼生死存亡的两个要素,一个是水质,一个就是饮食,说大了说的容易理解其实就这两个问题 ...

谢谢鱼友建议,准备先改善一下过滤再看
作者: Era    时间: 2019-9-7 14:18

鹦鹉扎堆,缸里的气泡已经说明问题了,你看一下龙巧儿的回复贴吧 //回复@j3CZadrf:水质检测也没有超标呀,不知道还需要测那些方面才能确保水质没问题
作者: j3CZadrf    时间: 2019-9-7 14:19

好的,谢谢鱼友
作者: Era    时间: 2019-9-7 14:24

不客气,赶紧换水添加VC,鱼中毒了 //回复@j3CZadrf:好的,谢谢鱼友
作者: 龙巅WZ    时间: 2019-9-7 14:40
兄弟应该是水的问题。在龙巅多做功课,养好水再来过。
作者: cku-旷野苍狼bulldog    时间: 2019-9-7 15:56
cku-旷野苍狼bulldog 发表于 2019-9-7 10:10
别在困水了,不会困水的会把水困出毒来,每次困水加第一防线就行别困水了 ...

你可以淘宝看看,玛豆第一防线
作者: 四处漂    时间: 2019-9-7 16:07
养鱼必须勤换水!一缸水必须一个月内要换掉。分五六天天换水三份一左右吧。
作者: 邱、先生    时间: 2019-9-7 16:59
中毒了 我昨天银龙也不对了 换了水之后好点了,一定要勤换水
作者: 水幕999    时间: 2019-9-7 17:23
水不行
作者: 万意龙鱼    时间: 2019-9-7 18:04
龙巧儿 发表于 2019-9-7 10:26
还有就是新手养鱼容易误入的歧途:看着漂亮鱼朝缸里买,看着猛抢食朝缸里撒,看着不好药朝缸里下。 ...

看鱼漂亮就买就最错误了。这些都可以人工
作者: sky宝    时间: 2019-9-7 18:45

作者: 努力搬砖ing    时间: 2019-9-7 19:40
努力搬砖ing 发表于 2019-9-7 09:54

我今晚又塞了15个毛刷下溢流区 //回复@j3CZadrf:看来真的是过滤还差点,准备着手改善过滤,谢谢鱼友
作者: 子非鱼焉之鱼之乐    时间: 2019-9-7 21:30
水质不好
作者: 刺猬的002    时间: 2019-9-7 22:29
这麻烦了
作者: juju001    时间: 2019-9-7 23:24
可惜了
作者: 乡巴佬养水    时间: 2019-9-8 00:11
别想太复杂了,你的滤材有问题!全清掉,从新开缸,鱼也别管了,全捞到其他地方。
作者: Bia    时间: 2019-9-8 00:15
被鹦鹉打死的吧
作者: zBzh878h    时间: 2019-9-8 00:41
排除水质问题,这缸水位设计太高鱼容易缺养,试下降低水位和控食,温度保持在28度最适宜,养鱼不宜夭天换水,如每天换水,水质容易波动过大,对鱼引起一系列的各种问题,建议一周换3份1水,记得换水不换过滤棉,换棉不换水
作者: 周小妖妖    时间: 2019-9-8 08:49
可惜了
作者: AlienwareSLK    时间: 2020-4-25 22:43
30度,每天换水1/3,不行的话看下你的滤材

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5