商城专区 鱼友交易
楼主: maqingyong

[原创] 【五.一】 鱼便分离器+4过滤桶串联+反气举持续更新

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:10-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分41分离下一等级小鱼(3级)还有9分,加油!

关注

发私信

劳模勋章

龙币
 兑换福利
楼主
maqingyong 发表于 2014-5-3 09:50:14 |显示全部楼层 |倒序浏览

【五.一】 我真的很累!!!!!!!!!
05.01更新...
=======================================华丽分割线=====================================================

休了2天班,哪里也没去....完成了3个桶,还差一个。三桶全部为负压桶。我把滴流前置到过滤桶前面。

图中鱼便分离器内部结构变了,不是图纸中那样,那个结构不行..后续我把图纸上传,造福鱼友们

03.jpg 04.jpg 打氧+测温+加热 06.jpg 我最喜爱的生物球,很牛的哦 四兄弟合照,老五今晚出生
05.04更新.....

==============================又来放毒了,挑战红鱼不红水===================================

超亮发光二级管,也是DIY。亮度真心不错,三基色黄绿蓝搭配,外加粉红增色。。鱼会不会晃晕啊哈哈,白天上班,下班后即焊灯又得做滤筒,还得陪老婆累啊

成本很便宜!就是麻烦,不过比起某宝的灯要亮的不是一半点。 01.JPG 02.JPG

有几个还需修理一下....

03.JPG 有几个还需修理一下 04.JPG

末端抽水泵:
末端抽水泵

减震板包好胶带,防开裂。里面是苹果的白色防碰网+泡泡塑料纸
减震板包好胶带,防开裂 08.JPG

用扎带固定在隔离板:
用扎带固定在隔离板

剪掉多余的:
剪掉

下放水泵:
安装,不用刷胶方便拆卸

水泵为:森森 24W水陆两栖泵。进水口为4分PVC弯头,出水口为4分外丝直接

上面铺上隔板,那个大孔是多余的。由于时间关系,隔板做的不是很漂亮。晚上开电钻影响不好啊
上方在铺一层隔离板 隔离板中间剪开

其他三个桶已经做完。
其他三个桶

我怕水流攻上面的三个桶,供不起来 三桶为负压桶,所有加了个自来水增压泵。本来计划在桶身安装水压表,可是还没买着。
这是主泵,(自来水增压泵)我怕水流3个桶攻不动,就用了这个增压泵。

部分过滤材料,已经装了四桶了还有这么多。依次为::火山石+玻璃环等+麦饭石+吸氨石+陶瓷珠+十合一超值包+生物球+珊瑚石+细菌球
家当啊,上方依次为:火山石+玻璃环等+麦饭石+吸氨石+陶瓷珠+十合一超值包+生物球+珊瑚石+细菌球

四个温度计 数显的,可惜不是发光的。改天研制个鱼缸液晶显示屏
四测温度计 数显只不过不是发光的

看看我得夹心卷 哈哈

看看我得夹心卷哈哈 弯头

大孔细菌棉
大孔细菌棉

过滤棉
过滤棉

带上盖的是水泵桶,就差出水进水管了
带上盖是这次做的。还差可拆卸拉环和也为观察

还有个秘密武器,真的很大哦
还有俩秘密武器哈哈

先到这里吧明天继续,谢谢渔友们关心,你的回复就是我继续更新最大的动力!!!

已有3人打赏龙币

用户名 收起 理由
流氓技术 + 1 这个过滤有考虑过停电吗?
鹦鹉学舌 + 1 很给力!
鹦鹉之洲 + 18 上首页文章感谢精彩分享

总评分:  + 20   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

劳模勋章

龙币
 兑换福利
沙发
maqingyong 发表于 2014-5-4 16:25:51 |显示全部楼层

...

.....
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

劳模勋章

龙币
 兑换福利
板凳
maqingyong 发表于 2014-5-4 16:34:43 |显示全部楼层
04.04更新.....

===========又来放毒了,挑战红鱼不红水!========

超亮发光二级管,也是DIY。亮度真心不错,三基色黄绿蓝搭配,外加粉红增色。。鱼会不会晃晕啊哈哈,白天上班,下班后即焊灯又得做滤筒,还得陪老婆累啊

成本很便宜!就是麻烦,不过比起某宝的灯要亮的不是一半点。
怎样把随时更新的图片前置啊?

回复 每点赞两次可获得1龙币