商城专区 鱼友交易

[原创] 爱尚鱼,我看行

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:23-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分69分离下一等级成鱼(4级)还有131分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
年年有魚 发表于 2018-4-17 14:56:26 |显示全部楼层
大家好,专心研究鹦鹉鱼的我来参加活动了,感谢平台及鹦鹉圈给大家带来福利,这次自我总结一下鹦鹉鱼发色方法,如有不妥欢迎指正,本人虚心接受指导批评。
本人纯小白入坑,养护鹦鹉不知不觉已经将近半年了,缸体为1.2*43*90,主鱼为鹦鹉鱼(PS:老大是猪鼻),经过时间的洗礼,从鸟头、元宝、金刚逐步更换为财神,喜欢他们的红红火火,喜欢他们胖嘟嘟可爱的样子,喜庆、活泼,自养上开始,我就对鹦鹉鱼的颜色进行了由浅入深的研究,总结如下:
1、想要鹦鹉鱼保持体色众所周知增色饲料不能缺少,合理的喂食及饥饿必不可少,平均每条鱼每次4-6颗即可。
2、控制水温:我的水温一直保持在27-28度,夏天还没有经历过不做评判。
3、水质要求,PH控制在小于等于7.6为佳,主要我有财神鱼,对起头保持体色有明显的效果。
4、定期换水,我每周两次进行定期换水,合理的换水也会保持体色,长期坚持真的妙不可言。
5、物理过滤:市面上都是半成品鱼缸居多,大家慢慢用心会发现,实际上很多缸没有真正达到物理过滤效果,增加滴流盒,达到真正物理过滤效果。
6、阳光及灯照射:这应该是大家所问层面很少的,我自己也是通过挪缸,光照了鱼缸有一点感触,强光照射鱼体,鱼儿特别欢,我家是早上8-10点有光照,鱼儿特别活跃,我反倒觉得那时候鱼体色是最正常的。缸里灯照,尽量用红鱼不红水的灯具,每天2小时足以,主要是提高观赏性。
7、背景图案的选择:尽量选择暗色系背景及底纸对发色也有一定好处。
8、基因:实际上这个很关键,所谓基因是要看渔场情况,迅速增色增大卖的鹦鹉看着没有精气神,好的鹦鹉有灵性,所以我不买便宜的鹦鹉,一句话便宜没好货,好货不便宜。
其实这是我在鹦鹉圈学到的东西,简短总结与大家分享,实际上养鱼并不难,我的研究其实就是多学多看少说,毕竟有很多大神走过的弯路我们记着就不会出太大问题。
最后祝大家的鹦鹉鱼水靓鱼欢,生活多姿多彩。

已有1人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
艾小玉儿 + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 1   查看全部评分

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Abdullah-he 发表于 2018-4-17 19:34:21 来自 |显示全部楼层
六七种饲料混合喂?
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:23-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分69分离下一等级成鱼(4级)还有131分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
年年有魚 发表于 2018-4-17 21:59:59 来自 |显示全部楼层
Abdullah-he 发表于 2018-4-17 19:34
六七种饲料混合喂?

一段时间这个,一段时间那个,人每天吃大米饭都烦何况鱼呢

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
王詩萌 发表于 2019-3-3 22:56:15 来自 |显示全部楼层
财神起头得喂罗汉食?