商城专区 鱼友交易

[原创] 自制的反气举,接近空气缸了

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:107-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1159分离下一等级鱼祖(7级)还有1841分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
wuyi1688 发表于 2015-8-25 16:31:26 |显示全部楼层

在论坛学了一段时间了,收益颇多,现也来分享一下我的成果。刚tb入手的鱼缸,2000元,缸体75*38*100高,养水一周后买1-2cm的财神鹦鹉14条,6.8元一条,小罗1条,也是1-2cm,4元,都是在tb买的,到现在已养了两个半月了,还剩下11条鹦鹉和1条小罗,成活率也不错,还是很满意的。刚开始的一个多月总感觉水做得不好,虽然鱼小量也不多,但总有点浑,每周都要大量换水。鱼缸是成品缸,上滤,长60*高4.5,太小了,滤材放得很少,一层白棉加一层的黑棉就满了,上滤的下水也不顺,常常水溢出来,很是不爽,于是来论坛学习再学习,现在学以至用,自己动手做了个反气举和改进了上滤,直接上图吧。

图解自制反气举全过程,自制前必看文章:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1563301502193537&wfr=spider&for=pc

新入手的缸

新入手的缸

先秀一下我的缸,接近传说中的空气缸了吧,右角是自制的反气举,从加反气举到现在有三周了,还未换过水,看清楚哦,灯没开,白天自然光下用手机拍的哦。

侧面照,潜水灯在上面,没开哦。

反气举特写,反光不好拍,只好开灯了。

现在分享下反气举制作过程吧。其实很简单,原理就不说了。在tb上看了一些反气举,大部分是圆柱形的,为了好看贴了背景纸,买一根直径11cm的水管完全可以自己做,但是本人认为圆形的占地方,本身缸就不大,还有就是白白的一根管在里面也很难看,所以在tb上找了这种透明的方管,10*10cm,1米加运费90元,我用了92cm刚好顶着上滤的下水口。本来也想封底再在底部打几个出水孔,一问要价工钱60,我去,只买条方管回来自己弄了。做法是这样的,离底2cm处的四个角分别打一个孔,用电烙铁烧热了直接戳,用粗一点的鱼丝穿过四个孔,绑成一个十字,目的是能拦住从上面装进来的滤材就可以了。装了10斤的滤材和充气砂头后直接放缸里,上滤的下水口正对着管里,反气举完成。底部没有打孔,因为我的缸底边上有玻璃条拉筋,反气举的底部放在拉筋上,自然就有了出水口了。透明的气举里看到不同颜色的滤材,气泡往上冒,也是一道美丽的风景。

被快递压烂的方管,还好tb老板不要我退货,直接另寄一条回来,我突发奇想干脆从中间锯开,封住两头,在底下钻n个孔,改成滴滤盒。

在原来上滤基础上加了滴滤盒,效果不错。滴滤盒三层白棉,一层黑棉,透水很好,没有积水,原来的上滤变成了生物过滤器了。

整体下来,一个滴滤盒,一个水平的生物过滤器,再加一个92cm高的反气举,比原来的过滤系统强大了n倍,对于我的鱼缸,足矣。到现在有三周了,尚未换过水,那个水清得,传说中的空气缸离我不远了。 这么快达到这种效果,原因有二,一是鱼小,吃少拉得也少,二是过滤系统加强了。原来的一周就得大量换水,真是一个烦啊。

顺便秀下我的小鱼。买的时候说是财神鹦鹉,太小也看不出来,现在大一点了,有两条明显是普通血鹦鹉,三角嘴,身短。其它的都是一字嘴,身长,不是财神也是金刚了吧,也请各位鉴定一下。

两条开始变红了,第一条变红是养了一个月的时候。

我的小罗,是不是珍珠罗呢,请大家鉴定一下,才养两个多月,有6-7cm,是不是开始起头座了呢,有潜力吗?1-2cm买的,长得比鹦鹉快,老欺负鹦鹉,没办法只好让它住单间了。15*15*15cm的单间估计买小了,过不了多久要换大的了。

先分享这么多了,以后有心得再来交流。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1159分离下一等级鱼祖(7级)还有1841分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
wuyi1688 发表于 2015-8-25 16:33:23 |显示全部楼层
自己选坐洗发了。
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:411-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分1233分离下一等级鱼祖(7级)还有1767分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
抿嘴一笑 发表于 2015-8-25 23:15:48 来自 |显示全部楼层
你的小罗和我的长得很像,可会吃了。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
wuyi1688 发表于 2015-8-26 11:30:08 |显示全部楼层
抿嘴一笑 发表于 2015-8-25 23:15
你的小罗和我的长得很像,可会吃了。

是的,吃得多长得快,比鹦鹉大又凶,所以隔离了,少喂点,希望鹦鹉个头超过他,再放他出来,虽然不太人道,但为了整体和谐,只能对不住他了。但这样对以后起头会有一定的影响了。

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:123-
  • 回复数:9710-
  • 精华数:10-
  • 采纳数:57-
  • 热帖数:11+4
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 论坛守护 高级元老 初级元老 气之王者 勤政爱民 忠实粉丝 鹦鹉鱼控 小财主 网罗圣手 王牌管理 铁杆坛友 初级新人 人气天使 创意先锋 悬赏问答之星专属永久勋章 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 劳模勋章 小苹果勋章 羊年勋章 鹦鹉站一周年勋章 APP宣传使者 微信达人 宣传使者 最佳版主

龙币
 兑换福利
小鱼儿--长大了 发表于 2015-8-26 11:51:32 来自 |显示全部楼层
非常棒

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:411-
此等级代表活跃度
当前等级积分1233分离下一等级鱼祖(7级)还有1767分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
抿嘴一笑 发表于 2015-8-26 13:29:24 来自 |显示全部楼层
wuyi1688 发表于 2015-8-26 11:30
是的,吃得多长得快,比鹦鹉大又凶,所以隔离了,少喂点,希望鹦鹉个头超过他,再放他出来,虽然不太人道 ...

这样压鱼好吗?我都舍不得饿它。它最会找我要吃的,水中的小狗。

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:362-
此等级代表活跃度
当前等级积分1087分离下一等级鱼祖(7级)还有1913分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
慎行者1002 发表于 2015-8-27 11:19:42 |显示全部楼层
不错,学习了。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:18-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
垨望者✞ 发表于 2015-10-19 23:55:01 |显示全部楼层
新手学习中……好漂亮的水。

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:200-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分600分离下一等级鱼圣(6级)还有400分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
bzlailf 发表于 2015-10-31 18:27:47 |显示全部楼层
不错,不错,我也是鹦鹉鱼罗汉混养的

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:41-
  • 精华数:4-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分194分离下一等级成鱼(4级)还有6分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
公平涛哥 发表于 2015-11-23 14:16:06 |显示全部楼层
这反气举看来不短啊,要多大氧气泵;